Шесть километров автодороги подтопило в Амурской области в 12 километрах от села Ивановка в результате резкого подъема воды на реке Уркан, существует опасность затопления огородов, подвалов и погребов в селе, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.


"Информация о том, что в результате выпадения обильных осадков на реке Уркан произошёл резкий подъем воды, поступила в понедельник. Из-за этого в 12 километрах от села Ивановка Зейского района было подтоплено шесть километров автодороги, поступила в понедельник. По данным главы посёлка, угрозы населенному пункту нет, топливо, продукты имеются. По автодороге возможно движение грузового автотранспорта", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по состоянию на 09.00 местного времени (02.00 мск) вторника уровень воды в реке Уркан составлял 695 сантиметров (при критическом уровне - 700 сантиметров), вода вышла на пойму реки. Подтопление населенного пункта не наблюдается.

"По информации ФГБУ "Амурский ЦГМС", ожидается дополнительное повышение уровня на 50-70 сантиметров. В связи с этим возможно подтопление огородов, подвалов и погребов, расположенных в низинных участках местности", - сообщает пресс-служба.

Для уточнения обстановки в поселок Ивановка прибыла оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, областные спасатели, сотрудники Центра ГИМС. РИА Новости