Полиция во Владивостоке задержала мнимого риелтора, которая, по данным следствия, продала чужих земельных участков более чем на 12 миллионов рублей, сообщает краевое УМВД в среду, не уточняя даты задержания.


"Двадцатисемилетняя дама называет себя частным риелтором. Для своих махинаций она изучила местность пригорода, выбрала участки, где строительство не велось. К каждому клиенту у нее был свой подход. Например, случайного таксиста, желающего крупно сэкономить, женщина убедила приобрести землю всего за 60 тысяч рублей", - отмечено в релизе.

Нерешительным и финансово наивным покупателям для правдоподобности она устраивала "смотрины" с установкой деревянных кольев и топографической съемкой. "Таким земля обходилась в суммы от 300 тысяч рублей. Финансово обеспеченным клиентам сделка могла обойтись в 8 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Оперативники задокументировали 12 фактов продажи участков на сумму более 12 миллионов рублей.

"Кроме того, лжериелтор подозревается в афере с трудоустройством выпускницы университета в правоохранительные органы. Случайной знакомой женщина рассказала, что обладает обширными связями в различных государственных структурах. Соискательница, желая получить заветную должность, за оформление документов и покупку форменной одежды отдала аферистке 50 тысяч рублей. Получив требуемую сумму, обманщица скрылась. В результате потерпевшая осталась без денег и без работы", - указывает управление.

В отношении предприимчивой гражданки возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Если вина подозреваемой будет доказана в суде, то ей будет грозить до десяти лет заключения. РИА Новости