В районе автостанции столицы Дальневосточного федерального округа – Хабаровске оперативными сотрудниками УТ МВД России по ДФО задержан мужчина, известный в криминальном мире под именем «Валера Сахалинский», который подозревается в изготовлении, хранении и перевозке особо крупной партии наркотиков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


Данный фигурант более 18 лет провел в местах лишения свободы, неоднократно судим по ст.228 УК РФ и ст. 158 УК РФ.

42-летний житель о. Сахалин, отбыв в марте прошло года очередной тюремный срок, решил продолжить свою криминальную деятельность. Два месяца назад он прибыл в г.Хабаровск, где познакомился с молодой семейной парой из Амурской области. Все трое являются героиновыми наркоманами. «Валера Сахалинский» уговорил главу семейства перевезти из Амурской области крупную партию гашишного масла, пообещав заплатить денежное вознаграждение.

На автомашине «Тойота-Спасио», принадлежащей неработающей жительнице г.Благовещенск, подельники отправились в Амурскую область, где приобрели наркотическое средство. Гашишное масло было расфасовано и упаковано в 10 полимерных бутылок емкостью 0,5 л, с запаянным горлышком. Общий вес гашишного масла около 4 килограммов. По ценам черного рынка продаваемая партия оценивается в стоимость более 3,5 миллионов рублей.

Первое время пособники хранили наркотическое средство в одном из домов дачного поселка, расположенного в районе аэропорта г.Хабаровска. В это время они пытались найти покупателя оптовой партии по цене 250 рублей за 1 грамм или обменять ее на автомобиль.

По поступившей оперативной информации сыщиками УТ МВД России по ДФО при попытке соискания лиц, которые желают приобрести крупную партию гашишного масла, данные граждане были задержаны в автомобиле вместе со своим товаром.

В настоящее время СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения –заключение под стражу.

УТ МВД России по ДФО проводятся оперативные и следственные мероприятия по установлению круга лиц, причастных к совершению данного преступления.

{yandex}