В Хабаровске перед судом предстанет подросток, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью охраннику предприятия, а также совершении разбоя. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, ночью 7 марта 2012 года обвиняемый распивал спиртные напитки в компании приятелей. В разгар застолья подросток вспомнил о том, что накануне у него произошел конфликт с охранником сельскохозяйственной базы, расположенной возле села Чистополье. Молодой человек пришел на базу, нашел 52-летнего сторожа и нанес ему удар ножом в живот. После этого злоумышленник похитил сотовый телефон потерпевшего и забрал кольцо, которое было похоже на золотое. Во время следствия обвиняемый полностью признал вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}