Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели 46-летней женщины во время взрыва в квартире, расположенной в городе Амурске, возбуждено уголовное дело по признакам причинение смерти по неосторожности.


Днем 8 июля 2012 года жильцы 10-этажного дома, расположенного в городе Амурске, почувствовали запах газа. Они вызвали работников «Горгаза». Специалисты стали обходить подъезд и быстро установили источник запаха - 4-комнатную квартиру на 7 этаже. Сотрудники зашли в нее, после чего прогремел взрыв. 46-летняя женщина выпала из окна и погибла, два сотрудника «Горгаза» и еще 3 человека получили травмы и глубокие ожоги. В настоящее время пострадавшие находятся в реанимации.

Пожарные караулы быстро ликвидировали возгорание. Несущие конструкции дома не пострадали, угрозы обрушения нет. Во время осмотра квартиры на кухне и в комнате обнаружены 3 газовых пропановых баллона. Установлено, что за неуплату коммунальных платежей, квартира была отключена от централизованного газового снабжения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}