По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 653 сообщения о происшествиях и преступлениях. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Возбуждено 23 уголовных дела, из которых раскрыто – 16. Задержаны 10 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

7 краж чужого имущества зафиксировали в крае стражи правопорядка за прошедшие сутки.

4 кражи совершены из автомобилей путем разбития стекла. Предметами преступного посягательства стали денежные средства и документы. По всем фактам проводятся расследования.

Еще одна кража была совершена в краевой столице в одном из магазинов по продаже сотовых телефонов, расположенном по ул. Волочаевская. Неизвестный преступник похитил сотовый телефон, стоимостью более 20 000 рублей. За совершение преступления по горячим следам сотрудниками полиции задержан хабаровчанин, 1988 г.р. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

«Хулиганство» - так называется статья УК РФ по которой возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного преступника, который 09.07.2012 г. в 02-00 в подъезде дома по ул. Кирпичной грубо нарушил общественный порядок - взорвал промышленную ручную осколочную оборонительную гранату «Ф-1». С места происшествия изъяты части гранаты. В результате взрыва жертв, пострадавших и конструктивных разрушений здания нет. Проводится расследование.

В Хабаровске по материалам проверки УУП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ (Вымогательство) в отношении молодого человека, который 28.05.2012 г. под угрозой применения насилия вымогал у своей родственницы-пенсионерки денежные средства в сумме 150 рублей. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 408 единиц автомототранспорта. Выявлено 2588 административных правонарушений.