В Хабаровске местный житель признан виновным в убийстве мужчины, краже и умышленном уничтожении имущества. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему Петру Шандурину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Следствием и судом установлено, что Шандурин 18 октября 2011 года пришел к своему 21-летнему приятелю в дом, расположенный в Северном округе Хабаровска. В ходе распития спиртных напитков между ними вспыхнула ссора. Шандурину не понравилось, что знакомый назвал его обидным словом. В ответ он взял со стола нож и нанес обидчику удар в шею. После того как потерпевший упал на пол, он нанес приятелю не менее 8 ударов кочергой по голове. Затем Шандурин забрал сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему. С целью сокрытия следов преступления злоумы шленник поджог дом.

Приговором суда Шандурину назначено наказание в виде 12.5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.