По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 581 сообщение о происшествиях и преступлениях. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Возбуждено 28 уголовных дел, из которых раскрыто – 26. Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В Аяно-Майском районе совершено убийство. В зимовье, расположенном в 10 км от одной из баз с огнестрельным ранением в область брюшной полости обнаружен труп мужчины, 1981 г.р. Потерпевший проживал в г. Советская Гавань, нигде не работал. За совершение преступления задержан 52-летний житель с. Аян. С места происшествия изъято охотничье оружие. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре произошел несчастный случай. В первом часу ночи во время купания в водоеме в районе Амурского шоссе утонул мужчина 1979 г.р. Установлено, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. Проводится проверка.

5 краж чужого имущества зафиксировали в крае стражи правопорядка за прошедшие сутки.

В дежурную часть ОП № 1 поступило заявление о том, что неизвестные преступники путем свободного доступа проникли в дом заявителя и похитили сотовый телефон стоимостью около 3 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками УУП совместно с ОУР задержан хабаровчанин, 1988 г.р. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В Хабаровске по материалам проверки ОБОП УУР УМВД России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ (Бандитизм) в отношении гражданина, 1987 г.р. В прошлом году молодой человек создал устойчивую вооруженную группу в целях нападения на граждан. Кроме того являлся руководителем этой группы. Также возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Ильинка, который в составе этой группы на территории г. Хабаровска совершил ряд преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). В отношении организатора и участника вооруженной группы избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

В Северном округе краевой столицы неизвестный преступник пытался неправомерно завладеть автомашиной «Тойота Виста», 1998 года выпуска. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана жительница с. Благодатное. В отношении нарушительницы правопорядка избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 449 единиц автомототранспорта. Выявлено 2207 административных правонарушений.