Должностные лица пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подозреваются в том, что подписали акт приемки невыполненного ремонта катера, причинив таким образом ущерб государству на 10 миллионов рублей, сообщает в среду главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.


По данным ведомства, в сентябре 2009 года пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю заключило госконтракт с ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" на ремонт пограничного патрульного катера "Командор" стоимостью более 165 миллионов рублей.

"Несмотря на то, что часть работ по госконтракту в установленный срок так и не была выполнена, должностные лица пограничного управления подписали не соответствующий действительности акт приемки выполненных работ, на основании которого государство перечислило коммерческой организации денежные средства в полном объеме. До настоящего времени данные работы так и остаются невыполненными. По оценкам специалистов, своими действиями командование причинило государству ущерб на сумму более 10 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В отношении должностных лиц управления ФСБ возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", максимальная санкция которой - лишение свободы на четыре года. РИА Новости