По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 470 сообщений о происшествиях и преступлениях. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто – 19. Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В Хабаровске в районе ул. Ульяновской 40-летний ранее судимый житель краевой столицы на территории своего приусадебного участка незаконно выращивал 250 кустов конопли. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества), санкция, которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«Мошенничество» - так называется статья УК РФ по которой возбуждены 2 уголовных дела в отношении двух женщин. В обоих случаях злоумышленницы пытались получить материнский капитал в сумме более 300 000 рублей каждая путем предоставления заведомо ложных документов в ПФ РФ г. Хабаровска. Проводятся расследования.

11 краж чужого имущества зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки в крае.

В ОП № 3 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа проник в автомашину «Мицубиси Паджеро», припаркованную у дома по ул. Краснореченской, и похитил сумку с ноутбуком и денежные средства. Ущерб составил более 200 000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

Кражу автомашины «Тойота Марк-2», 2003 г.в. зафиксировали полицейские 9 ОП г. Хабаровска. Неизвестный преступник похитил автомашину от дома по ул. Краснодарской. С места происшествия изъяты следы протекторов шин. Проводится расследование. А вот двое других злоумышленников, которые неправомерно завладели автомашиной «ГАЗ 31029», не собирались присваивать себе украденное, а лишь хотели покататься, но были задержаны стражами правопорядка. В отношении молодых людей, которые являются учащимися одной из школ краевой столицы, избрана мера принуждения – обязательство о явке. Автомашина возвращена владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 403 единицы автомототранспорта. Выявлено 2032 административных правонарушений.