Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 4 молодых человека (22, 21, 17, 16 лет) обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).


По версии следствия, обвиняемые днем 4 июля 2012 года подъехали на автомашине к многоэтажному дому, расположенному в Центральном округе Хабаровска. Один из них под видом клиента поднялся в квартиру к незнакомой женщине, которая оказывала услуги по целительному массажу. Когда он стал выходить из квартиры, в нее ворвались двое его подельников.

Злоумышленники, угрожая ножом и физической расправой, похитили денежные средства в размере около 40 тысяч рублей, ювелирные украшения и два сотовых телефона, принадлежащие массажистке. Четвертый у частник преступной группы все время находился в машине, на которой позднее налетчики скрылись с места преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}