Водитель компании, ведущей строительство объекта саммита АТЭС-2012, погиб во Владивостоке, когда кузов его грузовика задел балку пешеходного перехода и она обрушилась на автомобиль, сообщает ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания".


"Пятнадцатого июля 2012 года на строительстве автомобильной дороги Седанка - Патрокл в районе бухты Патрокл погиб водитель субподрядной организации ООО "Армада-Транс" Роман Генсировский", - говорится в сообщении.

По данным компании, после выгрузки асфальта, водитель грубо нарушил правила эксплуатации автомобиля, проехал около 400 метров с поднятым кузовом. В результате этого верхняя часть кузова задела балку пролета пешеходного перехода.

"Сместившись с опорных частей, балка пешеходного перехода обрушилась на кабину автомобиля, в результате чего погиб водитель. Ведется расследование. В связи со случившемся проводится внеплановый инструктаж по данному несчастному случаю", - отмечается в релизе.

Специалисты уже обследовали упавшую балку и заключили, что она годна к эксплуатации. В настоящее время она вновь установлена на опорные части пешеходного перехода. Проезжая часть очищена, и движение строительной техники возобновлено, сообщает "ТМК".

На трассе Седанка - Патрокл 12 июня произошло обрушение подпорной стены. Под завалы попало три лодочных гаража, среди людей никто не пострадал. Также было повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, возводящейся в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ. В связи с произошедшим премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым взыскать штрафы и, возможно, упущенную выгоду с подрядчиков, строивших эту автотрассу. РИА Новости