Сотрудники лесоохраны за минувшие сутки потушили на Дальнем Востоке 13 природных пожаров, продолжают полыхать еще 19-ть, сообщает в понедельник департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.


"За минувшие сутки на Дальнем Востоке был зарегистрирован 41 природный пожар: 15 в Хабаровском крае, 17 в Якутии, четыре в Амурской области, пять на Чукотке. Специалистам удалось ликвидировать 13 из них, еще девять было локализовано", - говорится в сообщении ведомства.

Площадь лесных пожаров, пройденная за минувшие сутки огнем, составила 652 гектара. На тушении было задействовано 893 человека, 119 единиц техники, 14 воздушных судов.

"По данным на утро понедельника на Дальнем Востоке продолжают полыхать 19 природных пожаров. Угроз населенным пунктам и объектам экономики нет", - уточняется в сообщении.

Пожароопасный период в регионах Дальнего Востока из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняют неосторожное обращение с огнем в лесу, а также палы сухой травы, которые устраивают местные жители. РИА Новости