По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 638 сообщений о происшествиях и преступлениях. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Возбуждено 24 уголовных дела, из которых раскрыто – 18. Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

За прошедшие сутки стражи правопорядка зафиксировали в крае 11 фактов кражи чужого имущества, пять из которых совершены из квартир граждан путем проникновения через окно либо подбора ключа. Предметы преступных посягательств: денежные средства и документы. По всем фактам проводятся расследования.

За кражу автомобиля «Тойота Хайс» от дома по ул. Суворова в краевой столице сотрудниками ГИБДД совместно с оперативниками задержан не работающий, ранее судимый 24-летний житель с. Ракитное. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения - арест. Проводится расследование.

В дежурную часть 4 отдела полиции в г. Хабаровске поступило заявление о том, что неизвестные преступники путем взлома замка проникли в металлический гараж, расположенный у дома по ул. Слободская и похитили мотоцикл «Хонда ВТР», стоимостью 200 000 рублей. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, изъяты следы рук, обуви, следы орудия взлома и протекторов шин, навесной замок. По данному факту проводится расследование.

В ночное время суток экипаж ППС задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения на двух девушек. В районе Красной речки злоумышленник, угрожая травматическим пистолетом, с применением насилия завладел сумками двух девушек, в которых находились документы и денежные средства. В настоящее время проводится расследование.

В г. Комсомольске-на-Амуре неизвестный преступник, находясь на крыше дома по ул. Вокзальная, похитил электрический кабель и шлифовальную машину на сумму более 16 тысяч рублей. За совершение данного преступления сотрудниками ОВО задержан несовершеннолетний, ранее судимый подросток, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За разбойное нападение, имевшее место в октябре 2011 г. в подъезде дома по пр. Победы в г. Комсомольске-на-Амуре, оперативниками задержан ранее судимый гражданин 1990 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело, к подозреваемому применена мера пресечения - арест.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 445 единиц автомототранспорта. Выявлено 2825 административных правонарушений.