Следствие в республике Саха (Якутия) завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Намского района республики, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщает сайт республиканского управления Следственного комитета.


"По версии следствия, в октябре 2011 года житель села Намцы Намского района ехал на автомобиле марки "ВАЗ" в состоянии алкогольного опьянения и грубо нарушал правила дорожного движения. На улице Чернышевского нарушителя заметил инспектор ДПС, который потребовал остановить движение. Однако нарушитель, проигнорировав это требование, попытался скрыться", - говорится в релизе.

Тогда инспектор совместно с оперуполномоченным на служебной автомашине начали преследование нарушителя. Через некоторое время им удалось заблокировать автомобиль, которым управлял пьяный водитель. Затем к остановившемуся автомобилю со стороны водителя подбежал оперуполномоченный и попытался задержать его, но тот резко поехал назад и умышленно сбил сотрудника полиции.

"Потерпевший упал головой на асфальтобетонную поверхность проезжей части дороги и впал в коматозное состояние. Оперуполномоченный был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание", - отмечает СК.

Погибший при исполнении служебного долга майор полиции Петр Васильев был неоднократно поощрен за добросовестную работу, в том числе ведомственной медалью и нагрудным знаком.

В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Саха (Якутия). РИА Новости