Количество лесных пожаров может возрасти в Хабаровском крае, где в ближайшие дни прогнозируется жара выше 30 градусов, сообщает краевое правительство.


В лесах Хабаровского края с 26 июня действует режим ЧС, который был введен из-за жаркой сухой погоды и сложной обстановки с лесными пожарами. В наиболее сложные периоды в крае возникало до 26 новых пожаров в день. Общими усилиями сил авиалесоохраны, сотрудников и техники МЧС, арендаторов и лесопользователей ситуацию удалось нормализовать.

"Синоптики прогнозируют на эту неделю повышение дневных температур до 30 градусов жары и выше. Это не может не отразиться на пожароопасной обстановке. Жителям региона строго запрещается использовать огонь вблизи лесной полосы, предписывается воздержаться от посещения тайги, а также рекомендуется сообщать о новых пожарах в дежурную службу лесоохраны", - сообщают власти.

Отмечается, что в среду в регионе зарегистрировано восемь пожаров, половина из которых локализована. Общая площадь действующих очагов - около тысячи гектаров.

Наиболее горимыми остаются Солнечный и Верхнебуреинский районы. Возгорания возникли в 15 и 23 километрах от поселка Чегдомын, поэтому жители близлежащих населенных пунктов ощущают задымление. Принимаются все необходимые меры для ликвидации этих очагов.

На борьбу с огнем в среду направлены 170 сотрудников лесоохраны и 46 единиц техники, в том числе четыре вертолета. РИА Новости