Сообщила о бомбе в аэропорту Магадана, чтобы посадить на самолет, опоздавшую на регистрацию подругу. Звонок телефонного террориста на час задержал отправление рейса в Москву.


Пассажиры 2 под солнцем ждали разрешения вернуться в здание аэропорта и успокаивали близких. Пока взрывотехники ФСБ осматривали здание аэропорта, очевидцы конфликта строили догадки о причинах ЧП. Все произошло незадолго до вылета самолета в Новосибирск. Причиной эвакуации стал телефонный звонок. Звонившую долго искать не пришлось. 33-летнюю Людмилу задержали полицейские. Выяснилось, что ее подруга опоздала на регистрацию рейса. Женщина решила помочь ей таким вот способом.

Пока осматривали аэропорт, приземлилось несколько самолетов. Пассажиров вывозили к зданию гостиницы. Из-за ложного звонка на час задержали вылет самолета в Москву. Звонок о бомбе может стоить телефонной террористке трех лет лишения свободы, а за оскорбление сотрудников службы авиационной безопасности женщине грозит административный арест. Возможно, ей придется оплатить иски за ложный вызов спецслужб и издержки аэропорта и авиакомпаний.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: В Магадане задержан лже-террорист


{yandex}