По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 494 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто – 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

За прошедшие сутки в крае зафиксировано 4 кражи чужого имущества, большая часть из которых совершенны из квартир граждан путем проникновения через окно. Предметами преступных посягательств стали денежные средства, ювелирные украшения, ценные вещи и документы. По всем фактам проводятся расследования.

В Хабаровске за кражу набора инструментов стоимостью 65 000 руб. из квартиры дома по ул. Узловая сотрудниками полиции задержан несовершеннолетний. Установлено, что молодой человек выпускник одной школ города. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Дежурную часть ОП № 9 г. Хабаровска поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что неизвестные преступники в магазине «Продукты», расположенном по ул. Черноморская открыто похитили денежные средства и продукты питания. Ущерб составил около 16 000 рублей. За совершение преступления ОУР задержаны двое. Установлено, что оба злоумышленника нигде не работают и уже имеют судимости. В настоящее время в отношении подельников избрана мера пресечения - арест. Проводится расследование.

В Вяземском районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя п. Дрофа. Являясь сотрудником одного из обществ с ограниченной ответственностью г. Вяземский, он совершил хищение 200 литров дизельного топлива, принадлежащих предприятию. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 445 единиц автомототранспорта. Выявлено 2521 административное правонарушение.

{yandex}