По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 630 сообщений о происшествиях и преступлениях. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Возбуждено 30 уголовных дел, из которых раскрыто – 23. Задержано 16 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы.

По материалам проверок отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции городского управления МВД России возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей краевой столицы, которые в пунктах приема стеклопосуды осуществляли реализацию спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В отношении правонарушителей избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

19 июля в дежурную часть УМВД России по г.Хабаровску поступило заявление индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный преступник в одном из торговых центров Южного округа краевой столицы похитил его имущество. За совершение данного преступления участковый уполномоченный полиции задержал не работающую хабаровчанку. Оказалось, 46-летняя женщина уже попадала в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений. В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

По материалам проверки отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции краевого управления МВД России Следственным комитетом России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы г. Николаевска-на-Амуре. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями. Установлено, что глава города заключил контракт на строительство теплотрассы и выполнение работ по замене трубопроводов с коммерческой организацией, которую возглавляет его супруга.

По факту подрядчик не выполнил условия контракта, о чем подозреваемый достоверно знал. Тем не менее, он подписал акты о принятии выполненных работ, на основании которых из бюджета городского поселения были произведены авансовые платежи в адрес предприятия на сумму более 3, 5 миллионов рублей. Следствие по делу продолжается.

19 июля в ночное время суток поступило заявление мужчины о том, что неизвестный преступник у дома 12 по ул. Восточная г.Хабаровска неправомерно завладел его автомашиной марки «Тойота Королла Спасио». Вводился план «Перехват», в результате которого сотрудники вневедомственной охраны задержали 26-летнего пасынка потерпевшего. Он сознался в содеянном и пояснил стражам правопорядка, что украл  автомобиль, чтобы покататься на нём с приятелем. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 19 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 444 единицы автомототранспорта.

Выявлено 2576 административных правонарушений. В том числе по линии ГИБДД – 2153.