По последним данным, госпитализированы 26 детей и один взрослый. Диагноз - острый гастроэнтерит средней степени тяжести.


В сообщении МВД говорится, что состояние госпитализированных "средней степени тяжести, стабильное". Причина заболевания - пищевое отравление.

Уточняется, что сотрудники Роспотребнадзора для проведения экспертизы изъяли образцы продуктов.

На место происшествия выезжали начальник ОМВД России и руководитель следственного отдела СУ СК по городу Находка.

Следственный комитет сообщил, что по факту отравления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), передает "Интерфакс".

По данным следствия, дети отравились "вследствие нарушения санитарно-эпидемологических правил" в оздоровительном лагере.

Администрация Находки при этом заверяет, что лагерь перед открытием сезона инспектировался, и никаких проблем там не было. В пресс-службе заявили: сотрудники работают по медицинским книжкам, а все продукты сертифицированы, "лагерь "Мечта" к началу летнего сезона прошел все необходимые процедуры готовности. Нарушений никаких не было выявлено". На сегодня вопрос о закрытии лагеря не стоит. Он продолжает действовать в обычном режиме. NEWSru.com