Власти Приморья в связи с массовым отравлением детей в летнем лагере приняли решение провести контрольную закупку овощей и фруктов на оптовых базах края, сообщил представитель администрации региона.


В минувшие выходные из детского оздоровительного лагеря "Мечта", расположенного в поселке Ливадия Приморского края, в инфекционное отделение городской больницы Находки были доставлены 26 детей и один взрослый. По данным СУСК РФ, больным был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит (кишечная инфекция)". По данному факту возбуждено уголовное дело. В понедельник четверо детей были выписаны из больницы.

"По уточненным данным Роспотребнадзора, дети заболели из-за ротовирусной инфекции, возбудители которой могли содержаться в огурцах или помидорах, которые подавались на обед в лагере. Точные результаты анализов будут готовы в среду, но уже сейчас принято решение о проведении контрольной закупки овощей и фруктов", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что закупка будет проводиться сотрудниками Роспотребнадзора на оптовых базах по всему краю. Затем специалисты проведут анализы образцов.

"Это необходимо, чтобы предупредить возможную вспышку ротовирусной инфекции и в других района Приморья", - пояснил собеседник.

Он рассказал, что в настоящее время все заболевшие дети чувствуют себя удовлетворительно и готовятся к выписке домой.

"В действительности госпитализация была нужна только трем-четырем детям, но сотрудники лагеря и медики решили перестраховаться, так как речь идет о здоровье детей. Сейчас дети чувствуют себя нормально", - добавил собеседник. РИА Новости