Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял под личный контроль расследование дела в связи с массовым отравлением детей в оздоровительном лагере в Хабаровском крае, сообщила в понедельник пресс-служба детского омбудсмена.


В воскресенье к медикам с симптомами кишечной инфекции обратились около 50 детей из лагеря "Созвездие" под Хабаровском и трое работников учреждения, в итоге четыре ребенка были госпитализированы в районную больницу, остальные, в том числе трое взрослых, изолированы в отдельном корпусе в лагере. По факту отравления прокуратура Хабаровского края организовала проверку. Следствие возбудило уголовное дело. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в лагере проведена дезинфекция помещений.

"Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Хабаровском крае Светлане Жуковой сообщать обо всех подробностях ЧП", - говорится в сообщении.

Кроме того, Астахов направил обращения губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорт и прокурору края Виталию Каплунову с требованием провести тщательное расследование ЧП в детском лагере, отмечает пресс-служба. РИА Новости