По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 758 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 20 уголовных дел, из которых раскрыто – 13. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В Хабаровске в районе ул. Рокоссовского, обнаружен труп мужчины, 1980 г.р., без внешних признаков насильственной смерти. Предварительная причина смерти – передозировка наркотических средств. Труп направлен в морг для установления причины смерти. Проводится проверка.

За прошедшие сутки в крае зафиксировано 6 краж чужого имущества, 2 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть ОП № 8 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа проник в автомашину «Тойота Ленд Крузер», припаркованную у дома по ул. К. Маркса, и похитил мужскую сумку, принадлежащую заявителю, в которой находились денежные средства, кошелек, письменные принадлежности. Ущерб составил более 200 000 рублей.

В Хабаровске в 17-00 неизвестный преступник на остановке общественного транспорта «Львовская», расположенной по ул. Выборгская, открыто похитил сотовый телефон стоимостью около 7 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками УВО задержан несовершеннолетний. В отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Другая кража была совершена в это же время из гаража, расположенного у дома по ул. Ухтомского. Неизвестные преступники, вырезали отверстие в крыше, проникли в гараж и похитили имущество заявителя. Ущерб составил более 100 000 рублей. С места происшествия изъят след обуви. Проводится расследование.

Из санатория ОАО «Дружба», расположенного по ул. Лазурной с. Бычиха ушли и до настоящего времени не вернулись четверо несовершеннолетних воспитанников одного из детских государственных учреждений г. Хабаровска. Приняты меры розыска.

За прошедшие сутки в крае раскрыто 18 преступлений из числа ранее совершенных.

За разбой в отношении гражданина КНР, имевший место 16.07.2012 г. в районе 43 км автодороги Хабаровск – Комсомольск в автомашине «Исудзу Эльф», сотрудниками полиции задержан мужчина,1986 г.р. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – арест.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 395 единиц автомототранспорта. Выявлено 2853 административных правонарушения.