Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели 45-летнего мужчины проводится доследственная проверка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


17 июля 2012 года на побережье Охотского моря в районе бывшего поселка Центральный было обнаружено тело 45-летнего мужчины с множественными ранениями. В нескольких метрах от погибшего находилось тело медведя.

По версии следствия, 45-летний мужчина, проживавший в Хабаровске, в начале июля 2012 года приехал в село Новое Устье к родственникам в гости. 15 июля на грузовой автомашине он отправился за дровами. По предварительным данным, проезжая вдоль береговой линии, мужчина заметил медведя.

Он выстрелил в него из карабина «Лось» 4 раза: 3 пули попали в туловище 250-килограммового животного, одна в лапу. Медведь упал. Мужчина, решив, что убил зверя, подошел к нему. В этот момент косолапый напал на него и нанес раны, несовместимые с жизнью. Через некоторое время от полученных пулевых ранений медведь умер.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

{yandex}