Начавшийся в Приамурье кинофорум «Амурская осень» омрачился трагическим происшествием. В ДТП на трассе Благовещенск - Райчихинск, между селами Тамбовка и Раздольное, пострадали трое участников фестиваля, один из них скончался в больнице.

Фото: rian.ru. Кадр из фильма \Около 16 часов по амурскому времени в воскресенье машина с артистами и президентом кинофорума Сергеем Новожиловым возвращалась с концерта в селе Раздольное. Их иномарка ехала без сопровождения – участники самостоятельно выехали в направлении Тамбовки, чтобы посмотреть на японских журавлей в местном заповеднике. По предварительной информации ГАИ, водитель машины с артистами не уступил дорогу микроавтобусу, ехавшему по главной дороге. После столкновения автомобиль перевернулся.

Сергей Новожилов получил травму позвоночника; по данным ИА Амур.инфо, ему потребовалась операция. Еще два гостя «Амурской осени», Евгений Семин и Алексей Буланов, получили ушибы и травмы, а Семин - еще и сотрясение головного мозга. Водитель «Тойоты», житель Благовещенска, серьезно не пострадал.

В ДТП погиб актер Алексей Локтев, он скончался в приемном покое Амурской областной больницы. Локтев родился в 1939 году. Он играл роли в таких фильмах, как «Прощайте, голуби!», «Я шагаю по Москве» (писатель Володя Ермаков), «Печки-лавочки».

Алексей Локтев – заслуженный артист РСФСР, лауреат Госпремии СССР 1972 года.

Пока неизвестно, какие коррективы будут внесены в программу «Амурской осени» после этого происшествия.