По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 606 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто – 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

За прошедшие сутки в крае зафиксировано 7 краж чужого имущества, 1 из которых раскрыта по горячим следам.

В Индустриальном районе г. Хабаровска совершена кража. Рано утром неизвестные преступники путем отгиба решетки окна проникли в квартиру заявителя и похитили имущество. Ущерб составил около 40 000 рублей. Проводится расследование.

Около полумиллиона рублей стали легкой наживой преступника. Гражданин КНР забыл сумку с деньгами на подоконнике своей квартиры на первом этаже по пер. Кустарный, при этом окно было открытым. Злоумышленнику оставалось только протянуть руку и забрать добычу.

В ходе проведения ОРМ сотрудниками ОУР совместно с УУП у хабаровчанина, 1989 г.р обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования наркотическое средство – марихуана в количестве более 2 кг. Молодой человек нигде не работает и уже попадал в поле зрения органов правопорядка. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По материалам проверки ГЭБ и ПК МО МВД России по району возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав» в отношении жителя Советской Гавани. В течение полугода в помещении торгового павильона, он реализовывал контрафактную аудиовизуальную продукцию на DVD-носителях, причинив правообладателям произведений НП РАПО ущерб в сумме более 100 000 рублей. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 366 единиц автомототранспорта. Выявлено 2748 административных правонарушений.