С сегодняшнего дня согласно заявлениям, поданным Хабаровским отделением филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» в сетевые организации, начнутся масштабные ограничения подачи электроэнергии абонентам, проживающим в г. Хабаровске. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».


В текущем месяце специалисты энергокомпании уже отключили около 1 тысячи должников. Среди них 200 жителей коттеджей и частных домов.

Всего с начала года из-за долгов перед филиалом ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» без электроснабжения остались более 7 тысяч жителей г. Хабаровска. Часть неплательщиков сосредоточена в частном секторе - 750 абонентам, проживающим в частных домах, энергетики ограничили подачу электроэнергии - их общая задолженность перед Дальневосточной энергетической компанией составляла около 7 млн. рублей. Большая часть абонентов после ограничительных санкций погасили накопленную задолженность.

- Ограничение электроснабжения - это вынужденная мера, применяемая в строгом соответствии с действующим законодательством, - сообщает заместитель директора по работе с населением Хабаровскэнергосбыта-филиала ОАО «ДЭК» Эдуард Бурдинский. - Работа с должниками началась с рассылки уведомлений о планируемом ограничении. Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., - ограничительные процедуры применяются в отношении тех потребителей, чья задолженность превышает 3 ежемесячных норматива. В случае если абонент на уведомления не реагирует, мы прекращаем поставки электроэнергии. Так абоненты, проживающие в частном секторе на ул. Специалистов и Матросская первыми стоят в списках на отключения. Также в ближайшее время сотрудники энергокомпании планируют посетить ряд домов на ул. Моховая, Глинная, Тихая, пер. Курильский и Моховой.