Водитель автобуса маршрута №60 по решению Железнодорожного районного суда Хабаровска лишён права управлять транспортным средством на 1 год. Основанием для этого послужил инцидент, произошедший в феврале. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.


Работая на маршруте, водитель допустил падение пассажирки. Он начал отъезжать от остановки, не дождавшись пока та выйдет из салона. Из-за резкого начавшегося движения девушка, стоявшая одной ногой на ступени автобуса, сорвалась и упала на землю. После этого водитель вместо того, чтобы сообщить о ДТП и оказать пострадавшей первую медицинскую помощь, покинул место происшествия.

С решением суда мужчина не согласился и обжаловал его в вышестоящую инстанцию, указав, что движения от остановки он не начинал, а пассажирка просто не заметила ступеньку, заговорившись с подругой.

Однако эти доводы были опровергнуты показаниями очевидцев происшествия. В результате рассмотрения жалобы привлечённого к административной ответственности водителя Хабаровский краевой суд оставил решение силе. За руль он вернётся только через год.

{yandex}