27 июля, местами по югу Амурской области ожидаются сильные ливни, грозы. При грозе усиление северо-восточного ветра в порывах 12-17 м/сек.


Как в пресс-службе администрации Благовещенска, такой прогноз поступил в управление ГО ЧС по городу Благовещенску от ФГБУ "Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

Специалисты не исключают, что осадки пройдут и в Благовещенске, который сейчас пытается справиться с последствиями ливней, случившихся 26 июля.

В прогнозе отмечается, что в связи с ухудшением погодных условий возможны аварии на коммунальных и энергетических сетях, подтопление частного жилого сектора, проезжей части и улиц, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, сбои в работе электротранспорта. Населению рекомендовано не парковать машины возле деревьев, рекламных щитов, вблизи зданий, закрыть форточки в окнах квартир, уделить особое внимание малолетним детям, без необходимости не выходить из дома.

Напомним, на территории Благовещенска продолжает действовать режим ЧС. В случае возникновения аварийных ситуаций жители города могут обращаться к оперативному дежурному управления по делам ГО и ЧС: 52-56-97 или по телефону: 01 (с сотового 112) - единая служба спасения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 25 июля городе отмечалось шквалистое усиление северо-восточного ветра в порывах до 23 м/с с выпадением обильных осадков (сильный ливень) 36 мм за 41 минуту. В результате возникли порывы на линиях электропередачи, падение деревьев, срыв рекламных щитов, повреждение автомобилей, затопление проезжей части города, подтопление домов частного сектора. "ИА REGNUM"