Для 43 детей, изолированных с подозрением на кишечную инфекцию в отдельный корпус, смена в лагере продолжилась. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Вернулись и семеро детей, которые были госпитализированы в Центральную районную больницу района имени Лазо и Детскую инфекционную клиническую больницу имени А.К. Пиотровича.

«Всего было выявлено 12 случаев острой кишечной инфекции неясной этиологии у детей в возрасте 15-17 лет. Заболевание протекало в легкой и среднетяжелой клинической форме, - комментирует ситуацию начальник отдела министерства здравоохранения края Жанна Васильева. - В настоящее время все дети в удовлетворительном состоянии выписаны из медицинских учреждений. Диагноз установлен на основании клинических данных, результаты лабораторного обследования на наличие инфекции отрицательные».

22 июля за медицинской помощью по случаю плохого самочувствия обратилось 55 воспитанников и сотрудников краевого центра внешкольной работы «Созвездие». Министерством здравоохранения края была оперативно создана бригада. Во главе с руководителем Роспотребнадзора по краю медики выехали на место и осмотрели 384 человека. Все, кто находился в контакте с заболевшими, были изолированы в отдельный корпус. За ними велось постоянное наблюдение.

Специалисты Роспотребнадзора провели в лагере комплексную проверку и санитарную обработку.