По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 659 сообщений о происшествиях и преступлениях. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто – 24. Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Вчера в пятом часу вечера в деревянном строении, расположенном на дворовой территории дома по ул. Пропарочная, в результате нарушения техники безопасности при проведении газосварочных работ произошла утечка газа (пропан) из 25-литрового металлического газового баллона с последующим возгоранием воздушно-газовой смеси и взрывом. В результате взрыва госпитализированы в ККБ-2 двое хабаровчан с ожогами различных частей тела. Проводится проверка.

Еще один взрыв прозвучал в Хабаровске в 10-ти этажном панельном доме по ул. Уборевича. Взрыв предположительно воздушно-газовой смеси из металлического газового баллончика объемом 500 мл. производства КНР. В результате взрыва на 7-м, 8-м и 9-м этажах подъезда повреждены оконные стекла, конструктивных повреждений здания нет, следы горения отсутствуют, пострадавших нет.

По материалам проверки ОЭБ и ПК возбуждено уголовное дело статье «Получение взятки» в отношении комсомольчанина, который являясь врачом кардиологом одной из городских больниц, за денежное вознаграждение выписал листок нетрудоспособности без фактического заболевания.

За прошедшие сутки в крае зафиксировано 7 краж чужого имущества, 1 из которых раскрыта по горячим следам. Большинство краж совершены из квартир граждан через открытые окна.

3 факта мошеннических действий зарегистрировали стражи правопорядка за прошедшие сутки.

Мужчина, 1977 г.р, представившись директором одного из предприятий г. Хабаровска, путем обмана похитил денежные средства в сумме более 200 000 рублей у молодого человека. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 385 единиц автомототранспорта. Выявлено 2 767 административных правонарушений.