Строительная организация в Хабаровском крае и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,1 миллиона рублей за пользование недрами без лицензии, сообщает в пятницу сайт краевой прокуратуры.


Отмечается, что прокуратура Ульчского района Хабаровского края в ходе проверки соблюдения законодательства о недропользовании установила, что ООО "Каскад" в нарушение закона "О недрах", добыло песко-гравийную смесь в лесополосе в районе 494 километра автодороги Селихино-Николаевск-на-Амуре. При этом у компании не было правоустанавливающих документов на использование земельного участка и лицензии на пользование недрами.

"По данному факту прокурором района в отношении юридического лица ООО "Каскад" и его генерального директора вынесены два постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по статье "пользование недрами без лицензии", по результатам рассмотрения которого ООО "Каскад" оштрафовано на 800 тысяч рублей, а генеральный директор - на 300 тысяч рублей", - сообщается в информации. РИА Новости