По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1 662 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 52 уголовных дела, из которых раскрыто – 35. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 23 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

В пос. Хорпинский совершено убийство. Ранним субботним утром в доме по ул. Иркутская с ножевым ранением шеи обнаружен труп мужчины, 1962 г.р. Установлено, что потерпевший нигде не работал, и имел судимость, а преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. За совершение преступления сотрудниками УУП задержана его знакомая, 1964 г.р. В настоящее время женщина водворена в ИВС в порядке ст.91 УПК РФ.

17 краж чужого имущества зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие выходные, 6 из которых раскрыты по горячим следам.

Большая часть краж совершены из квартир граждан путем свободного доступа через открытые окна. Предметами преступного посягательства стали документы и денежные средства. Кроме того, продолжаются кражи из автомобилей путем разбития стекла. Так, в дежурную часть ОП № 3 г. Хабаровска поступило заявление сотрудника одного из крупных предприятий города о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа проник в автомашину «Хино Рейнджер», припаркованную у дома по ул. Индустриальная, и похитил кассовый аппарат, принадлежащий предприятию. За совершение преступления ОУР задержан безработный, ранее судимый хабаровчанин, 1982 г.р. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В с. Полетное района им. Лазо неизвестный преступник с охраняемой территории молочно-товарной фермы похитил 2 коров. Ущерб составил более 80 000 рублей. За совершение преступления ОУР задержан безработный хабаровчанин, который водворен в ИВС в порядке ст.91 УПК РФ.

В Комсомольском районе произошел несчастный случай. На берегу карьера, расположенного в районе пос. Хурмули обнаружены трупы двух мальчиков 7-ми и 6-ти лет. Дети утонули во время купания. Проводится проверка.

За прошедшие выходные в ночное время проверено 1 236 единиц автомототранспорта. Выявлено 6690 административных правонарушений.