По оперативной информации управления здравоохранения, за последнюю неделю число госпитализированных в детскую инфекционную больницу имени А.К. Пиотровича увеличилось в 2 раза. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Так, с 23 по 29 июля в учреждение поступило 33 ребенка, из них 28 – с подозрением на серозно-вирусный менингит. Среди заболевших не только школьники и воспитанники детских садов, но и малыши до 3 лет. «И, как показывает практика, не всегда опасный энтеровирус маленькие дети «подхватывают», купаясь в открытых водоемах или употребляя немытые фрукты и овощи, - говорит главный педиатр городского управления здравоохранения Галина Аристова. – Очень часто малыши заражаются при контакте с взрослыми». Они в отличие от детей переносят энтеровирусную инфекцию в легкой форме. Поэтому родителям стоит обратить пристальное внимание на свое здоровье, не пренебрегать защитными масками.

Сократить число заболевших позволят и противоэпидемические мэры, которые предпринимаются сейчас в детских садах и пришкольных лагерях Хабаровска. Кроме того, медики настаивают на соблюдении санитарно-гигиенических норм, употреблении только кипяченой либо бутилированной воды, тщательно вымытых овощей и фруктов. А при первых симптомах заболевания (как правило, это подъем температуры тела до 39-40 градусов, головная боль, головокружение и рвота) призывают сразу обращаться к врачу.

{yandex}