Житель Якутии, который уехал на заготовку сена и пропал, стал жертвой медведя, сообщил в понедельник представитель УМВД республики Саха Станислав Платонов.


По его словам, житель села Хара-Алдан Таттинского района отправился 24 июля с напарником на заготовку сена. Мужчины работали в 20 километрах от села. Вскоре один из работников решил сходить за новой косой в сторожку, которая находилась в тайге.

"Напарник прождал его два дня, а 27 июля вернулся в село и сообщил о пропавшем. Глава села вызвал участкового из ближайшего населенного пункта, который находится в 100 километрах по бездорожью от Хара-Алдана. Организовать поиски сотрудник полиции смог только 28 июля, сформировав группу из 20 жителей села. В минувшие выходные на исходе дня поисковики нашли труп пропавшего мужчины с ранами на теле, характерными для нападения медведя", - сообщил собеседник.

Он отметил, что глава села собрал группу охотников, которые отправились на поиски медведя. Возможной причиной, по которой таежный зверь вышел к жилью человека, стали засуха и пожары - медведям не хватает еды в тайге. РИА Новости