Прокуратура Приморья по итогам проведенной проверки добилась увольнения 23 человек, которые, имея судимости за изнасилования, убийства и изготовление и хранение наркотиков, работали с подростками в сфере спорта, культуры и искусства, сообщает прокуратура края.


"Во время проверки военно-патриотических клубов и спортивных секций выяснилось, что в них работало 57 человек, судимых за совершение 65 преступлений. Среди них было два человека, судимых за убийство, один - за изнасилование, шесть - за приобретение, хранение и изготовление наркотиков и другие преступления. Один из них был судим за изготовление и оборот порнографии", - говорится в сообщении.

Уточняется, что директорам учреждений по итогам проверки внесли 64 представления об устранении нарушений закона, в суд направлено три исковых заявления, опротестовано 34 незаконных правовых акта. В результате вмешательства прокуратуры уже уволено 23 человека. В отношении остальных лиц, имеющих судимости, решается вопрос об увольнении. РИА Новости