По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 519 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто – 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

По материалам проверки ОЭБ и ПК УМВД России по городу возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение» в отношении 30-летнего хабаровчанина, который работая в должности экспедитора, присвоил подотчетные денежные средства одного из предприятий города. В отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

6 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки.

Во втором часу дня неизвестный преступник в одном из торговых центров краевой столицы, расположенном по ул. Суворова, у пенсионера из кармана похитил денежные средства. Однако незамедлительно был задержан оперативниками. Мужчина рассказал, что нигде не работает и на преступление его подтолкнула нужда. В настоящее время он водворен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Хабаровском крае продолжаются квартирные кражи. По прежнему граждане попустительски относятся к своему имуществу, уходя из дома, оставляют окна открытыми либо в режиме проветривания.

Так сегодня ночью неизвестный преступник через окно проник в квартиру дома по ул. Тургенева и похитил имущество заявителя. За совершение преступления УВО задержан несовершеннолетний житель г. Биробиджан. Безработный молодой человек уже попадал в поле зрения полиции, в настоящее время он водворен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ.

Из ранее совершенных преступлений в крае за последние сутки раскрыто 18 преступлений. За незаконное хранение и ношение огнестрельного нарезного короткоствольного ручного оружия калибра 7,62 мм и 7 патронов, изъятых в начале июня в одном из торговых центров Хабаровска сотрудниками ОУР задержан мужчина, 1988 г.р., который уже имеет судимость. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Николаевске-на-Амуре по материалам проверки УУП возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная ловля водных биологических ресурсов» в отношении жителя п. Маго. На р. Амур в районе с. Иннокентьевка мужчина незаконно выловил 35 экземпляров кеты. К сожалению это далеко не единичный случай. Только за последнюю неделю это уже 4 уголовное дело, возбужденное по данной статье.

За прошедшие выходные в ночное время проверено 449 единиц автомототранспорта. Выявлено 2319 административных правонарушений.