Приморская полиция изъяла во Владивостоке более 100 тысяч пиратских компакт-дисков с записанными на них фильмами и музыкой, приблизительная стоимость которых превышает 20 миллионов рублей; диски продавались по всему краю, сообщает УМВД России по Приморью.


"Полицейские получили информацию о том, что во Владивостоке располагается склад, где хранят и продают контрафактную аудио- видеопродукцию. На складе оперативники нашли тысячи пиратских копий: новинки, признанные хиты отечественного и зарубежного кинематографа, музыки, записанные в различных форматах", - говорится в сообщении.

Уточняется, что диски не были соответствующим образом упакованы, также отсутствовала информация о лицензиате. Продажа пиратских видео-, аудио- и игровых дисков проводилась без выходных.

"Товар работники фирмы упаковывали в коробки, выписывали накладную и отправляли на транспортировку заказчику. Диски, упаковочные коробки и полиграфия на склад поступали от поставщиков западных регионов страны. Укомплектованные и приведенные в полный "товарный" вид пиратские копии, из краевого центра расходились по всем торговым центрам и павильонам Приморья", - говорится в сообщении.

Сейчас оперативники продолжают изымать поддельную продукцию. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение авторских и смежных прав". Предпринимателям, у которых сотрудники органов внутренних дел и представители следственного комитета провели обыски, грозит до пяти лет лишения свободы. РИА Новости