По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 571 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 28 уголовных дел, из которых раскрыто – 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В Солнечном районе совершено убийство. В доме по ул. Гаражная пос. Эворон с множественными ножевыми ранениями шеи и головы обнаружен труп мужчины, 1981 г.р. За совершение преступления следственно-оперативной группой задержан безработный, ранее судимый знакомый потерпевшего. Установлено, что преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. В настоящее время мужчина водворен в ИВС в порядке ст.91 УПК РФ.

«Мошенничество» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одного из предприятий г. Хабаровска и директора предприятия пос. Ванино. Бизнесмены заключили договор на ремонт кровли дома по ул. Большой Аэродром на общую сумму около 800 000 рублей, а в актах о приемке выполненных работ, оплаченных за счет средств жильцов, указали больший объем выполненных работ. В настоящее время в отношении нарушителей правопорядка избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Другое мошенничество попытался совершить житель пос. Осиповка в здании банка, расположенного по ул. Шелеста. Молодой человек путем обмана хотел завладеть денежными средствами банка в сумме около 150 000 рублей, за что был задержан сотрудниками ППС совместно с ОУР. Установлено, что злоумышленник уже попадал в поле зрения правоохранителей, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровском районе совершен грабеж. Решая вопросы своей фирмы, две гражданки КНР находились в Хабаровске. В 15 часов они выехали с рынка «Многорядов» и направились по автодороге Хабаровск-Казакевичево. В районе 12 км автодороги девушки остановились, так как дорога была перекрыта упавшим бревном. Сдавая назад, отвлеклись из-за летящего в лобовое стекло камня и застряли на обочине. Неизвестные молодые люди с применением насилия сорвали у одной из пассажирок сумку, в которой находились денежные средства – около 900 000 руб. В настоящее время одна из потерпевших госпитализирована в ККБ № 1 г. Хабаровска. Сотрудниками полиции отрабатываются лица, стоящие на оперативных учетах, которые могут обладать значимой информацией и проживающие в ближайших районах.

За прошедшие сутки в ночное время проверено 432 единицы автомототранспорта. Выявлено 2325 административных правонарушений.