Основанием послужили материалы и факты, выявленные сотрудниками межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО и Елизовской городской прокуратуры. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.


Генеральный директор подозревается в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ возбуждено Следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю.

- Являясь генеральным директором одновременно двух ООО: «Дальрыбторг» и «УК Дальрыбторг», мужчина использовал полномочия руководителя в противозаконных целях, - говорит и.о. начальника межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по ДФО в Петропавловске-Камчатском Владимир Данько.

По версии следствия, подозреваемый, достоверно зная о возбужденном исполнительном производстве о взыскании с ООО «Дальрыбторг» в пользу кредиторов предприятия денежных средств в размере свыше 20 миллионов рублей, заключил от имени общества агентский договор с ООО «УК Дальрыбторг», генеральным директором которого он также являлся.

- В последующем, взыскав с одного из должников ООО «Дальрыбторг» денежные средства в размере 7,5 миллионов рублей, подозреваемый распорядился перечислить указанную сумму на счет ООО «УК Дальрыбторг», - сообщает следственное управление СК РФ по Камчатскому краю. - Данные денежные средства злоумышленник обналичил и использовал по своему усмотрению, чем причинил существенный вред правам и законным интересам кредиторов ООО «Дальрыбторг» в сфере ЖКХ.

В настоящее время СО по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина генерального директора в злоупотреблении полномочиями будет доказана, ему грозит наказание от серъёзного штрафа до лишения свободы на срок до четырёх лет.

{yandex}