По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 581 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто – 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

В 21час 45мин в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что он в кв. дома по пер. Отрадный в г. Хабаровске насильно удерживает двух своих знакомых 1980 г.р. и 1974 г.р. и требует прибытия сотрудников полиции. В результате проведенных мероприятий с участием сотрудников СОБР задержан ранее судимый гражданин 1991 г.р., житель ЕАО пос. Солнечный. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. По данному факту проводится проверка.

По материалам проверок ОБНОН УУР УМВД России по краю возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 231 УК РФ в отношении двух ранее судимых, не работающих граждан 1967 и 1978 г.р., которые на приусадебных участках своих домов (один в г. Хабаровске, второй в с. им. Полины Осипенко) незаконно вырастили около 30 кустов конопли каждый и 11 кустов мака, изъятых в июле текущего года. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - арест.

В дежурную часть 3 отдела полиции поступило заявление о том, что неизвестный преступник из автомашины заявителя, припаркованной у дома по ул. Индустриальная в г. Хабаровске, свободным доступом похитил барсетку с документами, причинив ущерб в сумме около трех тысяч рублей. За совершение данного преступления УУР УМВД России по краю по «горячим следам» задержан не работающий, ранее судимый гражданин, 1976 г.р., который водворен в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В дежурную часть 6 отдела полиции УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что в дневное время неизвестные преступники у дома по Амурскому бульвару открыто похитили у несовершеннолетнего сына заявителя сотовый телефон стоимостью 2 000 рублей. За совершение данного преступления ОУР совместно с УУП задержан не работающий гражданин 1994 г.р., житель ЕАО пос. Николаевка, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 364 единицы автомототранспорта. Выявлено 2836 административных правонарушений.