Более 30 человек в Хабаровском крае заболели корью с начала этого года, в то время как в предыдущие три года был зарегистрирован один случай заболевания, сообщает в пятницу сайт управления Роспотребнадзора по региону.


"В Хабаровском крае за семь месяцев 2012 года зарегистрировано 32 случая кори. Среди заболевших девять детей и 23 взрослых. Из 32 заболевших не были привиты против кори 23 человека или 72 %. В 2010-2011 годах случаи кори на территории края не регистрировались. В 2009 году был зарегистрирован один завозной случай кори из Таиланда у женщины, не привитой против инфекции", - сообщается на сайте.

Отмечается, что заболевание корью вызывает вирус, который передаётся воздушно-капельным путём. У взрослых заболевание протекает тяжелее, чем у детей. При тяжёлом течении болезни может развиться слепота и тугоухость. Вирус кори надолго подавляет иммунную систему.

При первых симптомах заболевания - повышении температуры тела до 39 - 40 градусов, кашле, насморке, сыпи на лице и шее, нужно обращаться к врачу.

Уточняется, что специфического лечения кори нет. Средством защиты является вакцинация.

По данным ВОЗ, в 2011 году в 43 странах Европы и Азии было зарегистрировано более 32 тысяч случаев кори. В России в 2011 году зарегистрировано 627 случаев кори в 30 регионах. За четыре месяца текущего года в РФ зарегистрировано 1,7 тысячи случаев кори в 50 регионах. Показатель заболеваемости корью увеличился более чем в 23 раза. РИА Новости