По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1892 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 67 уголовных дел, из которых раскрыто – 47. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 24 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.

Сотрудниками полка ДПС ГИБДД на совместном посту «Глубокий», расположенном по ул. Тихоокеанская, в автомашине «Тойота Спринтер» обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – марихуана в количестве 1479 гр., принадлежащее не работающему гражданину 1973 г.р. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками уголовного розыска задержан не работающий, ранее судимый гражданин, 1987 г.р., житель пос. Чегдомын, который находясь в салоне автомашины «Митцубиси Паджеро», по пути следования от ул. Рокоссовского до ул. Бойко-Павлова в г. Хабаровске, похитил сотовый телефон. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. К подозреваемому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За кражу имущества, имевшую место в марте текущего года в магазине «Люкс», УУР УМВД России по краю совместно с ОУР УМВД России по городу задержан ранее судимый гражданин, 1987 г.р., к которому применена мера пресечения – арест. По данному факту возбуждено уголовное дело.

За незаконное хранение боеприпасов, изъятых в июле 2011 года в кв. дома по ул. Восточный Семафор, ОУР задержан ранее судимый гражданин, 1990 г.р., к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1309 единиц автомототранспорта. Выявлено 6378 административных правонарушений.