24 октября в управление собственной безопасности УВД по Хабаровскому краю с заявлением о похищении человека обратился мужчина. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Он рассказал сотрудникам милиции, что его 28-летний знакомый позвонил ему и сообщил, что поздно вечером 23 октября пятеро мужчин приехали к нему домой, скрутили его скотчем, посадили в автомобиль и отвезли на автостоянку, расположенную на улице Строительной г.Хабаровска.

Поместив пленника в вагончик, где обычно дежурят сторожа стоянки, похитители забрали у него 25 тысяч рублей и паспорт. Избив несчастного и угрожая ему ножом, они требовали 100 тысяч рублей за иномарку, которую тому передал их знакомый для решения некоторых деловых вопросов.

- Совместно с бойцами отряда милиции специального назначения, - рассказал начальник оперативно-розыскной части УСБ УВД по краю Александр Кондратьев, - наши сотрудники организовали и провели оперативные мероприятия по освобождению похищенного и задержанию похитителей. Утром 24 октября пятеро злоумышленников были задержаны. Двое из них оказались сторожами той самой автостоянки, где держали пленника.

На данный момент вся криминальная компания находится в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 126 и 163 УК РФ.