По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 641 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 18 уголовных дел, из которых раскрыто – 15. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 9 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Вчера вечером в ККБ-2 из дома по ул. Паровозная с проникающим ножевым ранением грудной клетки доставлен мужчина, 1967 г.р. За совершение преступления сотрудниками ППС совместно с ОУР задержана супруга потерпевшего. Установлено, что женщина нигде не работает, и уже имеет судимость. В настоящее время избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В дежурную часть ОП № 10 г. Хабаровска поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный преступник в магазине по продаже сотовых телефонов, расположенном по ул. Серышева похитил телефон заявителя, стоимостью 9000 рублей. За совершение преступления ОУР задержан 19-летний житель г. Бикин. Молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранителей. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В г. Комсомольске-на-Амуре неизвестные преступники у дома по пр. Интернациональный неправомерно завладели автомашиной «ВАЗ 21013». За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан 20-летний житель пос. Дружба и его подельник, который проживает в пос. Жирекем Читинской области. Молодые люди нигде не работают, в настоящее время они помещены в спецприемник. Автомашина возвращена владельцу.

В Хабаровском районе раскрыто преступление, совершенное в 2010 году. За кражу имущества из квартиры дома по ул. Школьная с. Ракитное, сотрудниками ОУР задержан ранее судимый молодой человек. В настоящее время в отношении злоумышленника избран мера пресечения - арест.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 378 единиц автомототранспорта. Выявлено 2796 административных правонарушений.