Мировой суд во вторник оштрафовал генерального директора КГУП "Хабаровские авиалинии" за неисполнение требований прокуратуры об устранении нарушений законодательства об авиационной безопасности, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.


Отмечается, что в мае этого года в ходе проверки прокуратура выявила, что охрана периметра аэродрома Николаевск-на-Амуре и находящихся в его пределах воздушных судов производится ненадлежащим образом, что является нарушением законодательства об авиабезопасности. По итогам проверки для устранения нарушений закона прокуратурой внесено представление генеральному директору КГУП "Хабаровские авиалинии".

Однако по истечении установленного законом месячного срока мер по устранению нарушений закона принято не было.

"За невыполнение требований прокурора в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по статье "неисполнение законных требований прокурора". Мировой судья оштрафовал директора предприятия на три тысячи рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время генеральному директору КГУП "Хабаровские авиалинии" направлено повторное требование о незамедлительном рассмотрении представления прокурора.

Аэропорт Николаевска-на-Амуре относится в аэропортам регионального значения. Обеспечивает авиасообщение с Хабаровском и отдаленным поселком Охотск. Обслуживает суда типа Ан-24, Як-40. РИА Новости