Сильные ливни с грозами прогнозируются в среду на севере и в центральной части Амурской области, сообщила представитель областного гидрометцентра Елена Печкина.


"По области объявлено штормовое предупреждение. Помимо ливней с грозами, ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Ветер южный с переходом на северо-западный", - сообщила собеседница.

В связи с ожидаемыми опасными погодными явлениями главное управление МЧС России по Амурской области направило в адрес глав муниципальных образований и руководителей предприятий письмо о штормовом предупреждении с рекомендациями по предотвращению возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций и снижению масштабов их последствий.

В конце июля мощный ливень со шквалистым ветром и градом затопил улицы Благовещенска и стал причиной отключений электроэнергии в нескольких районах города. По данным областного гидрометцентра, за 40 минут выпало 36 миллиметров осадков. Ветер, порывы которого достигали 23 метров в секунду, повалил несколько деревьев и электроопор. РИА Новости, Светлана Майорова