По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 724 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 21 уголовное дело, из которых раскрыто – 12. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестованы.

Три грабежа зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки в крае, один из которых раскрыт по горячим следам.

Сегодня ночью неизвестный преступник у дома по Уссурийскому бульвару открыто похитил сумку у 22-летней хабаровчанки. В сумочке находились денежные средства. За совершение преступления сотрудниками ГИБДД задержан молодой человек, который уже имеет судимость за подобное правонарушение. Похищенное частично изъято и возвращено владельцу. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Кража» в отношении несовершеннолетнего хабаровчанина, который в пункте приема стеклопосуды, расположенном у дома по пер. Стадионный, похитил барсетку с денежными средствами в сумме 35 000 руб., которая принадлежала хозяину пункта. В отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровском крае продолжается операция «Путина-осетр». Так сотрудниками ОБОП на р. Амур задержан житель с. Тахта. У мужчина обнаружен незаконный улов. С места происшествия изъят катер «Амур М» и рыболовная сеть. Рыба выпущена в естественную среду обитания. Проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 392 единицы автомототранспорта. Выявлено 2734 административных правонарушения.