Во Владивостоке сотрудники полиции в среду для задержания участников дорожного конфликта и грабежа применили табельное оружие, есть пострадавший.


Пресс-служба УМВД по Владивостоку сообщает, что в полицию позвонил мужчина и заявил, что стал жертвой ограбления. Это произошло после того, как автомашина "Тойота Аристо", входившая в свадебный кортеж, столкнулась с "Тойотой Ленд Крузер", за рулем которой находился заявитель. Четверо нетрезвых мужчин из "Тойоты Аристо" напали на него.

"Выясняя отношения, нападавшие не только порвали одежду и покусали пострадавшего: в ходе потасовки один из них выхватил ключи от замка зажигания с золотым брелоком и вернулся в салон своего автомобиля. Двое правонарушителей скрылись на иномарке с места происшествия. На месте ДТП остались участники свадьбы во главе с невестой", - говорится в сообщении.

"Тойта Аристо" была объявлена в розыск. Полицейские вскоре заметили ее и, включив проблесковые маячки и сирену, начали преследование. Однако водитель иномарки не остановился. Заведя машину в малолюдное место, полицейские по громкой связи потребовали, чтобы тот остановился.

Отмечается, что для остановки автомобиля и задержания правонарушителей сотрудники полиции выстрелили в колесо иномарки. Пуля попала по касательной в плечо пассажира "Тойота Аристо". Полицейские оказали ему первую помощь и вызвали медиков. Врачи заявили, что рана не опасна.

Все участники происшествия, подозреваемые в совершении тяжкого преступления, задержаны. Согласно УК РФ, их действия расцениваются как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества в крупном размере, совершенное группой лиц с применением насилия.

По предварительным данным, прокуратура Владивостока признала применение сотрудниками полиции табельного оружия правомерным. "Интерфакс-Дальний Восток"