Швейцария выдала российским полицейским Манучара Твалавадзе, который разыскивался девять лет за грабеж во Владивостоке, сообщает краевое УМВД России.


В августе 2003 года подозреваемый на авторынке похитил из машины потерпевшего борсетку, в которой находились пластиковые карточки c деньгами на сумму 70 тысяч рублей и документы. Он скрылся от правоохранительных органов, и в октябре 2007 года было вынесено постановление об объявлении его в международный розыск.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "грабеж". В январе 2008 года он был обнаружен на территории Швейцарии и в марте того же года генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Швейцарской Конфедерации запрос о выдаче Твалавадзе.

Запрос ведомства был удовлетворен в сентябре 2008 года, но в связи с отбыванием им наказания на территории Швейцарии выдача была отсрочена.

"Манучара Твалавадзе экстрадировали в Россию, он находится под арестом. В ближайшее время Твалавадзе будет этапирован из Москвы во Владивосток", - говорится в сообщении. РИА Новости